БЕЗОПАСНОСТЬ
15:43 / 18 ноября 2021

В Архангельской области продолжается работа по созданию сети исправительных центров

Задачи по развитию сети исправительных центров в Российской Федерации обсуждались на совещании с органами государственной власти субъектов России Центрального и Северо-Западного федеральных округов в режиме видео-конференц-связи под председательством заместителя Министра юстиции РФ Всеволода Вуколова.

От Архангельской области в совещании приняли участие первый заместитель губернатора региона Ваге Петросян, начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Иван Авдышоев, президент союза «Торгово-промышленная палата Архангельской области» Виталий Лочехин, а также представители регионального министерства экономического развития, промышленности и науки.

Замминистра юстиции РФ подчеркнул важность задачи по расширению сети исправительных центров в России, которая была поставлена на совместном совещании Комитета Совета Федерации по экономической политике и руководства Федеральной службы исполнения наказаний.

Заместитель начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Коломыцев назвал Поморье в числе регионов, где успешно развивается сеть исправительных центров.

Напомним, что Архангельская область первой начала исполнять наказание в виде принудительных работ в 2017 году. В настоящее время в регионе действуют четыре изолированных участка, функционирующих как исправительные центры. Три из них с общим лимитом наполнения 200 мест находятся в Плесецком округе (поселки Североонежск, Янгоры и Икса). Еще один изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, открыт в июне этого года при колонии-поселении №3 УФСИН России по Архангельской области в поселке Талаги.

После совещания Ваге Петросян и Алан Купеев обсудили дальнейшие планы по развитию сети исправительных центров. Как пояснил начальник УФСИН, вид наказания в виде принудительных работ стал применяться судами чаще, и поэтому таких осужденных становится больше, что требует серьезного расширения сети исправительных центров.

Вице-губернатор отметил, что мероприятия по подбору помещений для создания таких объектов должны проводиться в рамках созданной рабочей группы, в которую входят органы власти, служба исправления наказаний, Торгово-промышленная палата, предприниматели. В настоящее время идет подготовка нескольких объектов под исправительные центры. В частности, до конца этого года планируется открытие исправительного центра на 45 мест в Котласе.

Администрация Губернатора и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Безопасность"

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.