10
декабря
2019
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9:45 / 20 мая 2019
229

Состоялась района военно-спортивная игра «Зарница»

Показательные выступления военно-спортивной игры прошли в п. Октябрьский в преддверии Дня Победы.

  Утром 7 мая, на Театральной площади райцентра, в современной кадетской форме, под фанфары команды-участницы приветствовали друг друга, командиров-организаторов и гостей.

Соревноваться в военно-спортивной подготовке в этом году вышли 4 команды 9меньше, чем в прошлом году): «Юнармия» из ОСОШ №1 (командир – Валерий Голубев, руководитель А.С. Эндлер); «Кадеты МЧС» из ОСОШ №2 (командир Анастасия Филина, рук-ль В.В. Пачин); «Устьянские кадеты» из УСШ (командир Александр Волов, руководитель А.А. Водомеров); «Юнармия» из Березницкой гимназии (командир Максим Матвеев, рук-ль А.С. Эндлер).  В команды входило по 7 человек (5 юношей и 2 девушки) от 12 до 17 лет. Четвертая, детская, команда «Юнармия» из Березницкой гимназии выступала вне конкурса.

  Здесь, на символическом плацу, прошел первый конкурс – «Представление знамени». Лучшими в нем стала команда опытных  - «Юнармия» из ОСШ №1. Еще одни зрелищные соревнования - по строевой подготовке. Здесь победили «Кадеты МЧС» из ОСШ №2.  В теоретическом конкурсе «Знаю, горжусь, умею» - на знание истории Великой Отечественной войны – первый результат вновь у «Юнармии» из первой школы райцентра.

  Спортивно-мобильные  соревнования прошли на площадках Октябрьской  ДЮСШ (спорткомплекс). Так, в «Комбинированной эстафете» победила «Юнармия» (ОСШ№1). Здесь нужно было проявить умение в оказании первой медицинской помощи, в пользовании военно-полевым и пожарным обмундированием, в снаряжении магазина автомата Калашникова патронами, в пользовании общевойсковым защитным комплектом.

Также юнармейцы победили и в конкурсе на силу и выносливость «Сильные, смелые, ловкие». В конкурсе «Операция «Снайпер» (сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба) лучшей стала Команда «Кадеты МЧС» из ОСШ№2. В конкурсе командиров победила Анастасия Филина («Кадеты МЧС» ОСШ №2).

В общем зачете на 1 место вышла команда «Юнармия» ОСШ№1, на 2-м месте – «Кадеты МЧС» ОСШ №2, на 3-м – «Устьянские кадеты» УСШ. В личных первенствах спортивного конкурса победили Максим Пушкин, Виктория Носкова, Дарья Тихомирова, все из команды «Юнармия».

Районная военно-спортивная игра «Зарница» проходила в рамках районных мероприятий и в целях закрепления знаний и навыков, приобретенных при изучении школьного курса «ОБЖ». Победители «Зарницы» могут стать участниками мероприятия «Юные дарования Устьи 2018-2019гг». 

Декада подписки
https://vk.com/market-9043557?section=album_2
Фотопечать
Предложите новость