23
февраля
2020
ЛЕСПРОМ
11:03 / 15 января 2020

Устьянский лесной колледж объявил о первом наборе на обучение

В январе начинается приемная кампания на профессиональную переподготовку в новом Устьянском лесном колледже. А первые занятия в учебном заведении пройдут уже в апреле 2020 года, - об этом сообщает пресс-центр Группы компаний УЛК.


  Первыми студентами колледжа станут сотрудники Группы компаний, а сама программа переподготовки, разработанная в соответствии с госстандартами и требованиями работодателей, рассчитана на работников лесной отрасли всей Архангельской области. 
  Сейчас в техникуме продолжаются ремонты учебных аудиторий и помещений. К началу занятий ожидается и полное поступление нового оборудования для обучения студентов.

Накануне нового года колледж уже получил узлы и агрегаты от фирмы Scania. Кроме того, специалисты компании обещают установить в феврале тренажер сортиментовоза. До конца января должны приехать настроенные тренажеры John Deer от компании «Трактородеталь», также будет обновлено программное обеспечение на тренажерах, которые сейчас установлены в Устьянском леспромхозе. Кроме этого, колледж ожидает два харвестера и два форвардера John Deer, а также два лесовоза с прицепами фирмы Scania.

– Мы предоставим возможность пройти переподготовку по трем специальностям: машинист лесозаготовительных машин, машинист трелевочных машин и водитель-оператор гидроманипуляторов, – рассказывает Михаил Дербин, директор Устьянского лесного колледжа. – Также есть идея запустить курсы повышения квалификации операторов гидроманипуляторов для действующих сотрудников Группы компаний УЛК. Обучение будет проходить в обновленных аудиториях колледжа, а также на полигоне и учебной лесной делянке, которая расположена вблизи поселка Октябрьский: несколько лесных участков с разными условиями для практических занятий студентов колледжа.

  Как отмечают в Группе компаний УЛК, учебная лесная делянка обустроена в соответствии с реальными условиями работы и адаптирована под стандарты предприятия – от тренажеров до жилых вагонов. Лесные делянки Устьянского лесного колледжа будут оснащены по последнему слову техники и удобствами, чтобы обучающиеся могли готовиться к реальным условиям работы.

- Работа кипит, и колледж с нетерпением ждет своих обучающихся. Преподаватели пройдут лучшую подготовку как на практике, так и у представителей компаний-производителей, чтобы иметь самую последнюю информацию о современной лесозаготовительной технике и суметь передать ее студентам, – отмечает Михаил Дербин.
Steps to english
Фотопечать
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.