27
февраля
2024
БИЗНЕС
14:27 / 02 февраля 2023

Промышленное производство Поморья показывает положительную динамику

В традиционных для Архангельской области отраслях отмечается рост индекса промышленного производства. Регион сохраняет устойчивые позиции по ключевым показателям, характеризующим его социально-экономическое положение, и не снижает темпов работы.

– Если оперировать цифрами, в промышленности мы отмечаем положительную динамику в таких традиционных для нас отраслях, как судостроение и судоремонт. Позитивные результаты в алмазодобывающей отрасли. За счет этого общий индекс промышленного производства региона показывает положительную динамику, – поделился заместитель председателя правительства Архангельской области, министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников.

Самый крупный сектор представляют предприятия оборонно-промышленного комплекса. Они продолжают работать стабильно и в настоящий момент обеспечены государственными заказами на несколько лет вперед. Другим важным сектором являются предприятия лесопромышленного комплекса.

– В начале прошлого года некоторые трудности испытывали предприятия ЛПК. Большинству из них удалось переориентировать экспортные потоки с запада на восток, заменить нехватку комплектующих и химикатов с импортных на отечественные. Сейчас экономика области работает стабильно, – подчеркнул министр.

Несмотря на санкции и геополитическую обстановку российская экономика, одна из крупнейших в мире, развивается и занимает ключевые позиции.

В октябре 2022 года эксперты Международного валютного фонда предполагали, что российская экономика пойдет на спад. Однако спустя всего несколько месяцев их прогноз кардинально изменился.

Теперь ВМФ предвидит рост российской экономики в 2023 году на 0,3% (на 2,6% лучше октябрьских ожиданий), а в 2024 году – на 2,1% (на 0,6% лучше прогноза на тот же период).

Материалы рубрики "Бизнес"

Защити своего ребенка
Вместе. Поморье 2020-2022
Итоги работы в цифрах и фактах
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.