БИЗНЕС , ТУРИЗМ
16:30 / 09 июня 2021

Участники туристического акселератора Архангельской области уже применяют новые знания в своих проектах

40 предпринимателей, занятых в сфере туризма и гостеприимства, участвуют в туристическом акселераторе Архангельской области. Всего организаторы получили более 80 заявок от предпринимателей нашего региона.

Это представители гостиничного бизнеса, предприятий общественного питания, туроператоры и производители сувенирной продукции из разных муниципальных образований Поморья: городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, а также Пинежского, Мезенского, Устьянского, Приморского, Плесецкого, Шенкурского районов.

Напомним, организаторами акселератора выступили министерство культуры Архангельской области, Туристско-информационный центр региона и Агентство регионального развития при экспертной поддержке команды Biztrack. Мероприятие проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На данный момент прошло уже три образовательных вебинара, с этой недели стартовали индивидуальные консультации с трекерами федерального и международного уровня. Специально для туракселератора подобраны эксперты и трекеры, которые имеют опыт сопровождения бизнеса и проектов в сфере туризма.

Следующий вебинар туракселератора состоится в этот четверг, 10 июня: директор по консалтингу российского туроператора RUSSIA DISCOVERY Анной Булочниковой осветит тему «Разработка и упаковка турпродукта».

Участники акселератора уже сейчас начали применять получаемые знания при проработке и реализации своих проектов.

Мы, предприниматели из Приморского района, готовим новый проект в посёлке Катунино – глэмпинг «Aura camp». Это комфортный отдых на природе, – отметила представитель проекта Ольга Ерофеева. - Акселератор – это суперплощадка для образования, общения, получения информации и мега-мотивации. Он помогает структурировать проект и развить, поработать над ошибками, выявить потенциальных клиентов и партнеров.

А Татьяна Мотовичева из Северной туристической компании пришла на акселератор, чтобы поднять прибыль своей компании.

Наша команда с 2004 по 2019 годы специализировалась на приеме пассажиров иностранных круизных лайнеров, заходящих в Белое море. Из-за пандемии мы лишились круизных судозаходов, и сейчас зарабатывать мы можем только в сфере внутреннего туризма, – говорит она. – Поэтому акселератор с его экспертами и трекерами нужен для обучения, понимания, коллаборации с новыми партнерами для создания новых авторских туров по Архангельской области.

Напомним, программа туракселератора рассчитана до 16 июля и завершится демо-днем с участием экспертов сферы туризма, партнеров и представителей институтов развития.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Материалы рубрики "Бизнес"

Вместе. Поморье
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.