03
декабря
2020
ИСКУССТВО , ДЕЛА И ЛЮДИ , ВЕХИ ИСТОРИИ
10:00 / 21 ноября 2020

Ольга Юрикова презентовала книгу об Устьянском районе

Вышла в свет еще одна книга об Устьянском районе – о дальнем и удивительном поселке Студенец, о лесорубах, принесших славу поселку и району, и их потомках. О труде и жизни, выстроенных на советских, лесопунктовских принципах, о традициях дружбы и взаимопомощи, о веселых совместных праздниках.

  Когда читаешь эту книгу, не верится, что поселок постепенно уходит в небытие вслед за прекратившимся лесозаготовительным производством, ветшают дома, уезжают и уходят в иной мир люди...

  Не верится, потому что очень живым языком написана книга под названием «Студенец – память и боль». Исторические, документальные факты перемежаются комментариями автора, ее личными переживаниями, радостями и болью...

  Книгу написала и издала Ольга Юрикова, уроженка Студенца, бывший работник культуры, активистка-общественница. А сподвиг ее на это написание книги Михаил Иванович Корзов, бывший руководитель Устьянского леспромхоза, в структуру которого входил Студенецкий лесопункт, сам автор документального издания о леспромхозе.

  Две недели назад Ольга Владимировна взяла в руки свою книгу, плод своего кропотливого труда, и до сих пор принимает поздравления с завершением такого большого и важного дела, до сих пор ее благодарят и просят об издании дополнительных экземпляров.

  В этой книге история Студенца и лесопункта разделена на десятилетия, начиная с тяжелых 40-х и заканчивая началом 2000-х, когда лесопункт распался. Большое место отведено воспоминаниям ветеранов, творчеству земляков и почти половину книги занимают фотографии – из истории и современности.

  Книга издана в Вельской типографии, в большом формате, потому и текст, и фотографии – крупные. Автор использовала материалы районного архивного отдела, районной газеты «Устьянский край». Издана книга при финансовой поддержке Владимира Федоровича Буторина.
Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.